1 этап

“Angelovo united” – “Юго-Запад” 1:0

Стартовый матч 1го этапа 4го Чемпионата Мира начался с преимуществом красно-белых. «Ангелы» же предпочли игру от обороны, причём это у них получалось довольно успешно – как ни старалась нападающие Юго-Запада, но забить бело-голубым они в первом тайме так и не смогли. Вторая половина встречи стартует уже со взаимных атак обеих команд. Ангелово оживилось и начинает довольно остро отвечать ЮЗ. Идёт напряжённая борьба, никто не хочет уступать. Но в концовке поединка«ангелы» всё же оказываются удачливее соперника в завершении атак – это Михеев поражает дальний угол ворот Павлова. Ценою двух жёлтых карточек «Ангелово» одерживает трудную победу в дебютном матче. 1:0.

“ОФиС” – “Фратрия” 3:1

ОФиС, приняв в свои ряды нескольких игроков Уралана, был серьёзно настроен на выигрыш первого этапа Чемпионата Мира. Что и продемонстрировал на первых минутах встречи, атаковав активнее соперника и первым открыв счёт в матче. Мяч на счету Токарева. Фратрия тоже не просто так приехала в тот день в манеж Чертаново и, проведя несколько острых атак, она вскоре отыгрывается – на добивании точен Мурзаков. Итог первого тайма – 1:1. Во второй половине встречи зрителей вновь ждало активное начало в исполнении футболистов ОФиСа. И красно-чёрные снова выходят вперёд – со штрафного точен Токарев. Фратрия атакует, но забить ей так и не удаётся, а вот ОФиС в концовке отличается в третий раз – это Карпин реализует выход 2 в 1. 3:1 – победа ОФиСа.

“Юго-Запад” – “ГК ВЕСТА” 2:1

Юго-Запад, раззадоренный поражение в первом своё матче, начал эту встречу с дебютантом Чемпионатов Мира очень активно. И уже на первых минутах счёт в игре открыт – разыграв с партнёром по команде двухходовку, отличается Волков. Непредсказуемая Веста вскоре сравнивает счёт – красивая комбинация завершается голом Викулова. 1:1 и судья даёт свисток на перерыв. Второй тайм проходит во взаимных атаках обоих футбольных коллективов, никто не хочет уступать, каждой из команд нужна победа. И её для своей красно-белой команды в концовке добывает, делая дубль, Волков. 2:1 – трудная победа ЮЗ.

“Фратрия” – “Стрела” 3:1

Начало поединка между красно-белыми и сине-серыми осталось за первыми. Именно футболист Фратрии Мурзаков, удачно завершив контратаку, открывает счёт в матче. Фратрия владеет небольшим преимуществом, но Стрела отлично разыгрывает штрафной удар, и его результатом становится гол Штапова. 1:1. Но Фратрия снова выходит вперёд – автор мяча Сенин. Красно-белые дожимают соперника и вколачивают усилиями Мурзакова ещё один гол – он забит красивым ударом с разворота. 3:1 в пользу фратрийцев.

“Angelovo united” – “ГК ВЕСТА” 4:0

На старте встречи Веста не реализует выход 1 на 1, за что и поплачивается – хитрый триумфатор 3го Чемпионата Мира усилиями Попадьина открывает счёт в матче. Ангелово продолжает атаковать и вскоре Попадьин отличается дублем – ему удаётся красивый сольный проход через всё поле, результатом которого становится трепещущий в сетке ворот мяч. 2:0. Засим первая десятиминутка и завершается. «Ангелы» продолжают атаковать и во втором тайме, атаки Весты с успехом нейтрализует вратарь бело-голубых Пелепецкий. И на счету его коллег по команде оказывается ещё два мяча. Автор первого – Носов, второй же вкатывает в пустые ворота Горбачев. Веста пытается «разыграть пятого», но забить ей так и не удаётся. 4:0, Ангелово с первого места попадает в полуфинал.

“ОФиС” - “Стрела” 0:0

Стреле в этом поединке просто необходимо было забивать и побеждать. Однако сине-серые отличаются лишь предупрежением за игру рукой. На протяжении всего матча идёт тягучая, примерно равная игра, однако команды упускают свои выгодные шансы для гола. Ближе к победе был, наверное, всё-таки ОФиС, но на последних минутах встречи футболиcт красно-чёрных бьёт мимо пустых ворот. Счёт на табло так и не открывается. 0:0.

Полуфиналы:


“Angelovo united” – “Фратрия” 2:1

Команды стартовали в матче на встречных курсах, но забитых голов зрители в первом тайме так и не увидели. Однако во второй половине матча острый результативный выпад удалось совершить бело-голубым – хлёстким ударом мяч в ворота Фратрии вколачивает Михеев. Красно-белые начинают усиленно атаковать, Ангелово же, как и в первом своём поединке на турнире, довольно успешно обороняется. Но Фратрии всё же удаётся пройти защитные порядки соперника, и счёт становится равным 1:1. Автором мяча, ценой собственной травмы, становится Мурзаков. Казалось, серии пенальти не миновать, но на последних секундах встречи свою команду выводит вперёд мощным дальним ударом Горбачев. У фратрийцев не хватает времени отыграться ещё раз. 2:1 и Ангелово поборется за золото первого этапа ЧМ.

“ОФиС” - “Юго-Запад” 2:4

Мощно начали эту игру красно-белые. Неожиданный, но важный гол забивает, замыкая прострел партнёра, на старте встречи Шафрановский. Вскоре Фомичев ударом со штрафного удваивает преимущество ЮЗ. 2:0 после первого тайма – повод призадуматься футболистам ОФиСа. И красно-чёрные, видимо, сделали некие выводы – Токарев отквитывает один мяч, забивая в пустые ворота. 2:1. ЮЗ отвечает выходом один на один Лунегова, который превращается в ещё один гол красно-белых. Вратарь ОФиСа Джимбинов несколько возрождает интригу в матче, забивая дальним ударом второй мяч своей команды. Но футболист ЮЗ Волков убивает эту интригу, завершив голом скоростную атаку своей команды. 4:2 – ЮЗ вслед за «ангелами» выходит в финал.

Матч за 3-е место:

“Фратрия” – “ОФиС” 3:3 (7:8)

Начало этого захватывающего матча осталось за Фратрией. После скоростной контратаки она открывает счёт в матче усилиями Панина. Затем идёт равная атакующая игра. В конце тайма игрок ОФиСа Кузнецов сравнивает счёт, изящно перебросив вратаря. 1:1 – равенство на табло после первого периода. На старте второй половины ОФиС вырывается вперёд – трудовой гол на счету Фролова. Фратрия быстро отыгрывается – счёт сравнивает Сазонов. На этом голепад не заканчивается. В ворота Фратрии назначается опасный штрафной, и хитрый Фролов пробивает его без свистка судьи и забивает. 3:2. Однако Фратрии характера не занимать, и она отыгрывается по ходу матча уже во второй раз! На последних минутах отличается лучший бомбардир красно-белых на 4м Чемпионате Мира Мурзаков. 3:3. Серия пенальти, которая волею судеб не случилась у Фратрии в полуфинале, становится явью в матче за бронзовый кубок. Серия шестиметровых затягиваеется на продолжительное время, и в неё терпеливее оказываются футболисты ОФиСа. Бронза у красно-чёрных!

ФИНАЛ


“Angelovo united” – “Юго-Запад” 3:1

Первый гол в матче забивает игрок Ангелово Михеев – он совершает сольный рейд к воротам противника и вколачивает в них важный мяч. 1:0. До конца тайма счёт не меняется, команды играют в довольно спокойный, равный футбол. Вторая половина финала стартует всё в той же равной борьбе, но в завершении атак преуспевают только «ангелы». Вначале Попадьин замыкает прострел партнёра, а затем и вовсе случается автогол как результат успешных командных действий Ангелово. 3:0. ЮЗ атакует, пробивает опасные штрафные, но всё тщетно. И лишь в концовке финала красно-белым удаётся забить гол престижа – он на счету их голкипера Павлова. 3:1 – чемпион 3го Чемпионата Мира подтверждает свои полномочия на первом этапе 4го!

Лучший вратарь: Артём Пелепецкий (”Angelovo united”)

Лучший игрок: Михаил Волков (”Юго-Запад)

Лучший бомбардир: Андрей Мурзаков (”Фратрия”)

Комментарии запрещены.

Общение