Интервью с Александром Романовым(Ждановец)

Интервью с Александром Романовым- одним из лидеров, вдохновителей и главным мотором победы команды “Ждановец” в Лиге Мастерс.

Ofis – Александр, добрый день! Поздравляем Вас и Вашу команду с победой в первом чемпионате Лиги Мастерс Объединения Физкультурников и Спортсменов!
Р.А. – Здравствуйте! Спасибо, что пригласили нашу команду на турнир. Но больше всего хочу сказать Огромное спасибо своей команде! Было очень тяжело, мы проиграли две игры в группе, в нас никто не верил, но мы в итоге победили!

Ofis – Какие впечатления от турнира, как вам уровень организации и участников?
Р.А.- Все замечательно! Пишу как есть, эмоции зашкаливают, мы выиграли, так получилось, что в организационном плане, все целиком легло на меня, я отвечал за сбор команды, за приезд звёзд, за атмосферу, за результат. Был момент, что я с горяча , выгнал двух игроков основы и вратаря Андрюху Ветрова, который до сих пор со мной не разговаривает. Но в итоге, потом эти же игроки в решающий момент сыграли важную роль в победе, один проход Фимы Ломкова в полуфинале от своих ворот и гол в ворота Реал Спорта это просто шедевр!

Ofis – Кого из соперников отметили бы отдельно? С кем был самый сложный матч?
Р.А. – Я думал, что самый сложный матч , это в группе с командой-машиной Реал Спорт, когда за них играл Александр Журавлев, они нас просто уничтожили в группе 4:9, без шансов, после этой игры я хотел сняться с турнира. Но это были цветочки, ещё более сложный матч получился в группе с командой наших друзей ЛЛМЗ, мы всю игру сидели на их воротах, но в итоге проигрыш 2:4.

Ofis – Расскажите о команде “Ждановец”, ее истории и настоящем!
Р.А. – Маленький экскурс в историю: в 12 лет, как все советские дети, я отдыхал в пионерском лагере, в эту же смену в нашем лагере проходили сборы две спорткоманды- Ждановец и Мясокомбинат. Я был парень спортивный и играл за сборную лагеря, и сначала отгрузил Мясокомбинату три мяча, потом Ждановцу один мяч, и после этого меня пригласили в обе команды, После смены я поехал в ближайшую ко мне команду Мясокомбинат, но к сожалению, в этот момент, а может к счастью, команда Мясокомбината играла в гостях, и мне пришлось уехать ни с чем. Я продолжал с утра до ночи пропадать на обычной коробке, играя с мужиками, а это скажу, сильно закалило меня- уберёшь ногу из борьбы , заплачешь после стыка, тебя сразу уберут, и приходилось терпеть. А потом в один из дней мне позвонил тренер Ждановца Михаил Иванович Карпов и пригласил присоединиться к команде. Это были мои лучшие годы, мы объездили все города Союза, играя в различных турнирах, играли в своё удовольствие и главное все было бесплатно. Там же познакомился с Олег Иванычем Переходиным и Иван Валерьевичем Поповым, которые и являются идейными вдохновителями настоящего Ждановца. Первый официальный матч был сыгран в 2015 году и в нем Ждановец одержал победу 6-3. К сожалению, в этом году не стало Ивана Попова , он умер прям на футбольном поле, играя за Ждановец. И сейчас мы играем за нашего Ваню.

Ofis – За свою спортивную карьеру у Вас было много побед, какое достижение считаете самым важным?
Р.А. – Я очень горжусь что стал первым чемпионом в турнире “Любительского Объединения Футбол” у Ильи Максимовича Шехтмана в 2000 году с командой Роснефть. Из последних побед выделю победу во Всероссийском турнире Народной футбольной лиги, турнир 45+, где не могут принять участие профессионалы, турнир, который курируют такие люди, как Лавров и Шойгу. В тяжелейшей борьбе мы заняли первое место и выиграли гранд на строительство мини-футбольного стадиона, эмоции были невероятные! К сожалению, стадион в Москве не дали построить и весь выигрыш остался на словах.

Ofis – И главный вопрос, как сохранить спортивное долголетие и продолжать заниматься спортом не только в молодости, но и всю жизнь?
Р.А. – Основной девиз в команде Ждановец, это не призовое место в турнире, главное это получить удовольствие. Мы уже с некоторыми игроками вместе лет двадцать и дружим семьями. Это главный результат! После каждого турнира, мы обязательно собираемся на третий тайм.

Ofis – Скоро важнейшие матчи сборной России по футболу. Как считаете, выйдет наша команда в основной раунд ЧМ-2022?
Р.А. – Про сборную я всегда говорю правду: игроков мирового уровня у нас нет, они варятся в нашем Чемпионате, им ничего не надо, их и здесь ‘неплохо кормят ‘, что говорить , если государство за выход в четвертьфинал ЧМ дали игрокам ЗМС, а в наши времена вылет в четвертьфинале считался большим позором. Но в нашу сборную все равно верю и поспорил с нашим Великим Севрюком на два литра Джеймисона, что наши выйдут в финальную часть ЧМ.

Ofis – Спасибо, Александр. Успехов Вам во всех делах, здоровья и позитива, а вашей команде побед!
Р.А.- И вам спасибо ! Желаю всем здоровья, чтобы была всегда возможность выбираться на стадион, побольше красивых матчей , которые поднимут настроение!!!

—–