Обзор матчей 5 тура

МЦСТ – Титан 5:5
Голы: Петраков(с.в.), Понизов, Никишов, Есиков-2, Петраков; Терехин-2, Таирянц, Джабраилов.

Любители мини-футбола знали, что в этой игре не будет фаворита, даже учитывая тот факт, что МЦСТ лидируют в группе Б, а Титан замыкают турнирную таблицу. Не успел дать свисток рэф, как Терёхин открывает счёт в матче, разыграв с партнёром самую простейшую стеночку. Немного ошеломлённые соперники очень долго раскачивались, взяли мяч под контроль, но практически не угрожали воротам Привалова. Титан вытерпел, а в концовке первой двадцатиминутки удвоил преимущество. МЦСТ не были готовы к такому развитию событий, и уже на 21-й минуте счёт становится 3:0! Понизов как настоящий капитан повел за собой свою команду, забил очень важный гол на 25-й минуте. Далее понеслись “качели”, то одни, то другие забивали мячи, МЦСТ догнали титановцев, совершив камбэк на 36-й минуте. Боевая ничья 5:5!

Раменки – Росадвокат 1:1
Голы: Бронников; Горячев.

Главный матч 5-го тура XXV Чемпионата г.Москвы по мини-футболу на открытых площадках Раменки-Росадвокат выдался напряжённым, интересным, немного скандальным, ничейным по счету и победным по итогу для раменчан. Обе команды выставили свои боевые составы,
на кону была путевка в золотой плей-офф. С первых минут Раменки ринулись в атаку, адвокаты сдержали стартовый натиск и перевели игру от своих ворот. Первый тайм закончился 0:0, но раменчане в концовке потеряли Амплеева из-за красной карточки. Адвокаты долго не могли реализовать преимущество в одного игрока, но прямо перед выходом пятого, Горячев мощно пробил по воротам и открыл счет! Раменки бросились отыгрываться и им это удалось, Бронников сравнивает цифры на табло на 29-й минуте.
Далее пошла нервная, жесткая борьба, с большим количеством единоборств. Красную заработал Гуранов, снова адвокаты пытались выйти вперёд в большинстве, но тут великолепно сыграл Маслов. Раменки несколько раз очень опасно атаковали, но не смогли реализовать свои моменты. В концовке встречи нервы не выдержали у команды Щербакова, красную схлопотал Маслов, но до финального свистка счёт не изменился. Раменки с потерями, но продолжают борьбу за главный трофей чемпионата.

Саха – Славяне 1:5
Голы: Лыткин; Помогаев, Ермолаев, Кураш, Амелин, Рыбин.

Обе команды будут участвовать в бронзовом плей-офф, подошли к заключительной игре группового раунда с равным количеством очков, решали, кто будет выше в итоговой таблице. Славяне с первых минут начали атаковать ворота якутских футзалистов, и уже на 7-й минуте Помогаев открывает счёт. Саха Москва очень быстро ответили, через три минуты на табло горела ничья 1:1. Далее команда Кульджанова провела очень много атак на ворота Сахи, но так и не смогла до перерыва выйти вперёд. Вторая двадцатиминутка прошла с преимуществом Славян, видно было, что соперник физически подсел. Уже на 21-й минуте славяне вышли вперёд, а до финального свистка наколотили ещё несколько мячей.

УФК по г.Москва – ДП 7:2
Голы: Животнов-2, Граг, Царев-3, Старичков; Яфаркин, Кураш.

В этом противостоянии Дизайн-Патент могли бы дать бой УФК, но слишком много но. А главное- нужно было выставить оптимальный состав, а не набирать с трудом игроков против лидера группы Б. В итоге получилось настоящее “избиение младенца”, и лишь игра вратаря ДП не позволила пропустить двухзначное количество голов.
3:0 после первой двадцатиминутки, и полное тотальное превосходство УФК. Во втором тайме ничего не изменилось, разве что казначеи стали играть расслабленно в обороне и пропустили пару мячей, забив, правда, четыре. После того, как МЦСТ потеряли очки, УФК по г.Москва выходят на чистое первое место в группе Б после окончания группового раунда XXV Чемпионата г.Москвы по мини-футболу на открытых площадках.

Эксельсиор – 5G 0:4
Голы: Чепелюк-2, Угаров, Шатилов.

В последних турах Эксельсиор показали очень хорошую игру, и многие любители мини-футбола ждали, что они продолжат свое победное шествие. Но у 5G на лавке руководил Илья Попов, а значит, что команда будет играть быстрее, мобильнее, агрессивнее. Так и случилось, 3:0 уже в первом тайме в пользу команды Шатилова.
Вторая двадцатиминутка прошла в более спокойном темпе, эксельсиоровцы радовались, что не попадают на адвокатов в серебряном плей-офф, и не напрягались в концовке, чтобы совершить камбэк.
5G тоже оказываются в серебряном плей-офф, поборятся с очень достойными соперниками в матчах на выбывание.

Роскосмос – Динамо 25 6:5
Голы: Семаков-2, Царев-2, Рожнов; Мушков-2, Шатилов-2, Сапаров.

Завершал 5-й тур XXV Чемпионата г.Москвы по мини-футболу на открытых площадках матч Роскосмоса и Динамо 25. Команда Сайкина заранее решила задачу выхода в золотой плей-офф, а вот динамовцам только победа давала путевку за главным трофеем.
Настрой Динамо был боевой, Мушков уже на 8-й минуте открывает счёт, но космонавты довольно быстро забивают ответный мяч. И снова команда Синюка выходит вперёд, выиграв битву на чужом пятачке. Гол в раздевалку сбил настрой динамовцев, в начале второго тайма Роскосмос ещё дважды поразили ворота соперника. Тут уже Роскосмос расслабились, да слишком рано, к 40-й минуте счёт был 5:5! Взяв тайм-аут, получив указания от тренера, космонавты всё-таки забили победный мяч на последних секундах.

Комментарии запрещены.

Группа А
КОМАНДА И О
1 РОСКОСМОС 5 15
2 РАМЕНКИ 5 8
3 ДИНАМО-25 5 6
4 РОСАДВОКАТ 5 6
5 СЛАВЯНЕ 5 4
6 САХА 5 1
Группа Б
КОМАНДА И О
1 УФК 5 13
2 МЦСТ 5 11
3 5G 5 6
4 ЭКСЕЛЬСИОР 5 6
5 ДП 5 4
6 ТИТАН 5 2
Общение