Обзор матчей 1 тура

Титан- Дизайн-Патент 3:3(2:1)
Голы: Лопатин(13′ , 20′), Григорьев(35′), Железнов(3′, 40′), Котельников(37′)

Саха Москва-Раменки 0:5(0:2)
Голы: Амшиев(12′), Бронников(14′), Щербаков(29′, 35′), Поливанов(40′)

5G – УФК 1-3(0:2)
Голы: Угаров(33′), Царев(19′,23′), Гудим(19′)
Красная карточка- Гудим(25′)

Эксельсиор – МЦСТ 1:5(0:0)
Голы: Каплевский(38′), Никишов(21′,24′,35′), Понизов(22′), Есиков(37′)

Росадвокат – Славяне 2:2(0:1)
Голы: Тимчук(с.в.13′), Федякин(36′), Пешнин(40′), Никулин(27′)

Динамо-25 – Росадвокат 6:6(2:4)
Голы: Сапаров(8′, 32′), Ошкуков(20′, 32′), Синюк(35′), Ляцкий(37′), Пешнин(2′, 14′, 17′), Кузнецов(10′), Горячев(25′), Антипенков(38′)

21 апреля стартовал XXV Чемпионат г.Москвы по мини-футболу на открытых площадках. Снова на Мосфильмовской нас ждут искрометные игры и принципиальные противостояния! 12 команд разбиты на 2 группы, и они по итогам группового раунда выйдут в золотой, серебряный или бронзовый плей-офф.
В этом году Объединению Физкультурников и Спортсменов исполняется 10 лет, в наших соревнованиях за это время приняли участие более 250 команд и 2000 участников! Символично, что именно в канун Чемпионата Мира по футболу “Офис” отмечает свой юбилей!
В группе А подобралась интересная компания, а новичок Динамо-25 уже в 1-м туре показал свою боеспособность. Раменки без вопросов разобрались с Саха Москва. Обе команды выставили по две полноценные четверки в этот день, и в первом тайме шла равная борьба, как обычно вязкая, с большим количеством единоборств. Команда Щербакова после забитого мяча играла раскрепощеннее, стали проходить интересные комбинации, а игроки раз за разом демонстрировали индивидуальную технику. Якутскую команду хватило только на первый тайм, во втором им пришлось раскрываться и постараться поразить ворота Маслова. Раменки сдержали атаки соперника, забили пять безответных мячей в матче и записали себе в актив три очка. Росадвокат из-за участия в Кубке Мира по мини-футболу среди юристов играли две игры в первом туре, и не смогли одержать ни одной победы. В матче со Славянами адвокаты действовали совсем неактивно, соперник же наоборот с первых минут включился в игру. В середине первого тайма кип Росадвоката нерасторопно отправил мяч в свои ворота, позволив Кульджанову и Ко выйти вперёд. Во второй двадцатиминутке Никулин доводит счёт до 2:0, и это уже была весомая заявка на победу! Навал адвокатов в концовке встречи Славяне не выдержали, сначала Федякин сокращает разрыв в счёте дальним ударом, а на последней минуте Пешнин сравнивает цифры на табло. Снова Славяне в противостоянии с Росадвокатом не смогли удержать победный счёт, матчи между этими соперниками становятся визитной карточкой наших соревнований. Новичок первенства по мини-футболу Объединения Физкультурников и Спортсменов Динамо-25 в первом матче показал, что с этой командой придется считаться всем участникам весеннего первенства. Особенно у динамовцев выделялся своей техникой Сапаров, который в итоге и переломил ход встречи. Первый тайм остался за адвокатами, команда Флейшмана забила быстрый гол на 2-й минуте, доминировала на площадке и регулярно забивала мячи. 5:2 к 25-й минуте матча, казалось, уже приговор для Динамо-25, но не тут то было. К 32-й минуте Сапаров и Ошкуков отметились дублями, сократив разрыв в счёте до минимального. Далее динамовцы не только сравняли цифры на табло, но и повели в счёте. Вот это камбэк! Росадвокат, собрав силы в кулак, ответили атакой и голом Антипенкова. Боевая ничья 6:6! Сюжет матча был очень интересным, можно сказать, адвокаты потеряли 2 очка или завоевали 1 очко, и любое утверждение будет верным.
В группе Б игра Титана и Дизайн-Патента стала матчем-открытя XXV Чемпионата г.Москвы по мини-футболу на открытых площадках. В Титане собралась сборная из Эль дилетанте, Сегарта, Региона, Нико и Союза, а в раме мы увидели Илью Агафонова из МФЮА. Дизайнеры выставили свой стабильный состав, молодежь ещё подросла, окрепла и уже даёт фору старичкам. Скорости в этой игре были невысокие, а любое ускорение приводило к опасному моменту. На 3-й минуте Железнов прорвался по флангу и точно пробил мимо вратаря. Титан ответили двумя точными ударами Лопатина, уйдя на перерыв с минимальным преимуществом. Во втором тайме у Титана было преимущество, они забили третий гол, но концовка осталась за Дизайн-Патентом. Сначала Котельников забил мяч, а на последних секундах Железнов сравнял счёт. Игра очень понравилась и зрителям и участникам, разве что игроки Титана жалели об упущенной победе.
В матче УФК и 5G обе команды не смогли выставить оптимальные составы, но игра все равно смотрелась. УФК в 1-м туре были сильнее своего соперника, но открыт счёт был только на последних минутах первого тайма. Царев и Гудим перед перерывом установили комфортные 2:0 для своей команды. Во втором тайме Царев забил ещё мяч, а ещё через пару минут Гудим заработал красную карточку и пенальти, который команда Шатилова реализовать не смогла. Но всё-таки Хуавей распечатали ворота казначеев, Угаров отметился голом. 5G не смогли зацепить Казначейство, класс игроков команды Чусова повыше, что они и продемонстрировали в этой встрече.
МЦСТ превзошли Эксельсиор по всем статьям, хотя до перерыва забитых мячей не было. Команда Понизова только во втором тайме смогла воплотить свое превосходство в голы. Хет-трик Никишова, голы Понизова и Есикова сняли вопрос о победителе в этом матче. Эксельсиоровцы ответили точным ударом Каплевского в концовке встречи, но это был всего лишь гол престижа.
Три ничьих в одном туре, мне кажется, впервые случились в соревнованиях Объединения Физкультурников и Спортсменов, чемпионат ожидается очень интересным и непредсказуемым!
Теперь мы уходим на перерыв на майские праздники, 2-й тур состоится 12 мая!

Комментарии запрещены.

Таблица
КОМАНДА И О
1 5G 7 18
2 РОСКОСМОС 7 16
3 РАМЕНКИ 7 13
4 ДП 7 12
5 ЭКСЕЛЬСИОР 7 9
6 РОСАДВОКАТ 7 9
7 СЛАВЯНЕ 7 6
8 САХА 7 0
Общение