4 тур. Дивизион “Саха-Якутия”

Символическая сборная тура

sby4

“Саха-Москва” – “Горняк” 2:8

Горняки в каждом матче демонстрируют свое огромное желание получить золотые медали турнира. Исключением не стала и эта встреча. Уже в первом тайме счет стал неприлично “аргентино-ямайским”, дважды отличился младший из братьев Мамышевых, его почин поддержали старший брат и Кирпиченко, оформивший дубль. Во второй части разгрома снова по голу забили Мамышев А. и Кирпиченко и, доведя счет до 0:7, “Горняк” позволил себе расслабиться и пропустить два результативных выпада игрока “Саха-Москва” Никифорова. Ну, а точку в матче по-капитански поставил Филиппов, итоговый счет – 2:8.

ЯИМ – МЭИ 4:5

Как в прошлом туре признался судья соревнований, именно матчи с участием ЯИМа выходят самыми веселыми и зрелищными. Интересен так же факт, что во всех 4 своих играх эта команда стабильно забивает по 4 гола, но, играя при этом без “центра поля” и фактически без защиты, пропускает минимум те же 4 мяча.
Первыми счет размочили МЭИ на 6-ой минуте, мяч на свой счет записал Гоголев, ЯИМ ответил двумя точными ударами Стручкова Н.С. на 8-ой и 10-ой минутах. Через пять минут с разницей в один оборот секундной стрелки вновь забивает МЭИ: Луковцев и Гоголев. ЯИМ под занавес тайма сравнивает счет, забивает Хабибулин.
Во втором тайме после гола Захарова у ЯИМа забрезжил шанс на первую победу, но сначала на 29-ой минуте Луковцев сравнивает, а затем и Тарасов на 36-ой беспощадно заколачивает мяч в ворота. Таким образом, МЭИ в очередной раз волевыми усилиями вырывает победу и остается на единоличном 1 месте в турнирной таблице. И теперь судьба золотых медалей целиком и полностью зависит от них самих – надо только обыграть РГУНГ в последнем туре.

РГУНГ – МГУ 0:4

Своеобразное “Эль классико” якутских чемпионатов. Обе команды еще с 2004 года не пропустили ни одного турнира, так что количество встреч друг против друга наверняка уже перевалило за десяток. Противостояния этих коллективов всегда носили в себе бескомпромиссный настрой на победу каждой из команд, их непримиримость на футбольном поле и игровой азарт. Но не в этот раз.
Губкинцы держались лишь большую половину первого тайма, далее же последовали два гола в раздевалку от поймавшего кураж форварда МГУ Федорова, оформившего дубль. Было видно, что позиционно красно-белые переигрывают своих визави, РГУНГ же почти не доходил до владений Баишева М.
Нефтегаз в перерыве не смог настроиться на второй тайм и придумать как переломить ход событий. Результатом чего стали голы Кривошапкина на 26-ой и Баишева Н. на 28-ой. А остаток времени МГУ спокойно “докатали” мяч до финального свистка.

Комментарий после тура от капитана МГУ Валерьяна Васильева, главного статистика якутских чемпионатов.
“МГУ и РГУНГ не могут даже теоретически обойти “Горняк” и МЭИ, так что ясно кто займет первое или второе место.
Если в первом матче “Горняк” не выигрывает у ЯИМа, то МЭИ – чемпион. И в последнем матче будет интрига только за третье место, в случае проигрыша или ничьи МГУ во втором.
Но если “Горняк” выиграет у ЯИМа, что наиболее вероятно, то последний матч будет “золотым”, следовательно, страсти будут кипеть! =)
МЭИ следует поболеть за МГУ во втором матче, т.к. в случае победы МГУ над РГУНГом, РГУНГ лишается теоретических шансов и на третье место, следовательно, мотивации будет поменьше.
А командам СМ и ЯИМ остается громко хлопнуть дверью, после неудачно сложившегося чемпионата, и постараться потопить мгушников и горняков.

Николай Стручков (Пресс-служба ОФиС)

Комментарии запрещены.

Группа А
КОМАНДА О
1 СИБИРЬ 12
2 РОСКОСМОС 12
3 РОСАДВОКАТ 12
4 СЕГАРТ 6
5 ДП 3
6 МОСТАКСИ 0
Группа Б
КОМАНДА О
1 СУ-7 10
2 ЭКСЕЛЬСИОР 10
3 ВБ 7
4 5G 7
5 ДГС 6
6 РАМЕНКИ 3
Общение