2 тур. Саха-Якутия

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ

simv6sy

МЭИ – МГУ 3:2

(Гоголев 14, Тарасов 17, Таппыров 26; Стручков Н.К. 20, Яковлев 32)

В этой встрече безусловными фаворитами считались мгушники, которые более чем уверенно одержали верх в прошлом туре над ЯИМ, а МЭИ, хоть и удивил волевой победой над горняцкой дружиной все же не мог считаться фаворитом. Таким образом, предматчевые расклады были в пользу «красных»: даже без своего капитана Васильева они не должны были испытать больших проблем.
Но на деле все вышло иначе. Энергетики отдали инициативу соперникам и построили свою игру на скоростные контратаки. И, как оказалось, оборона МГУ как раз в скорости уступает нападению противника: на 14-ой минуте Гоголев, на 17-ой – Тарасов делают счет 2:0. Мгушники же смогли отквитать один мяч стараниями Стручкова Н.К. за несколько мгновений до свистка на перерыв, что не могло не воодушевить его партнеров по команде на более удачные действия во второй половине игры.
Второй тайм начался так же под диктовку «красных», которые старались довести свои комбинации до верного, но мяч упорно не шел в ворота. В итоге на 26-ой минуте Таппыров снова увеличивает разрыв между командами до 2 мячей. МГУ на это отвечает выходом пятого полевого игрока, но слишком уж хорошо в этот день играли МЭИ. За 8 минут до финального свистка Яковлев П. возрождает интригу в матче, но энергетики, самоотверженно обороняясь и опасно контратакуя, доводят встречу до логичного завершения – 3:2 в пользу МЭИ.

«Горняк» – РГУНГ 6:2

 (Кирпиченко 6, 11, 30, 37, Филиппов 18, Мамышев С. 23; Софронов 1, Тарский 10)

Не досчитавшись в прошлом туре 3 очка по причине отсутствия своего ключевого игрока Кирпиченко и недостатка количества игроков в целом, горняки исправили свои ошибки, и подошли к встрече с нефтегазом в полном боевом составе. РГУНГ тоже приехал на игру с полными двумя игровыми четверками.
В этом матче был, наверное, забит самый быстрый гол турнира – сразу же после ввода мяча в игру Софронов воспользовался ошибкой игрока МГГУ и, выйдя один на один с вратарем, выводит свою команду вперед. Сразу вслед за этим на ворота губкинцев обрушивается шквал атак и на 6-ой минуте Кирпиченко проводит результативную атаку, сравнивая счет. На 10-ой минуте РГУНГ снова выходит вперед усилиями Тарского. Но в ответной атаке игрок нефтегаза фолит в своей штрафной и Кирпиченко с точки восстанавливает статус-кво. Под занавес тайма Филиппов поддерживает почин своего товарища и на перерыв команды уходят при счете 3:2.
Во второй половине игры на площадке солировал все тот же неугомонный Кирпиченко, отличившийся дважды (30 и 37 минуты), а также довершил разгром старший из братьев Мамышевых (23 минута). РГУНГ не смог ничего противопоставить тотальному преимуществу соперника и тем самым скатился на 4-ое место в турнирной таблице по итогам тура.

«Саха-Москва» – ЯИМ 4:4

(Пахомов Р. 20, Стручков Н.С. (автогол) 26, Пахомов М. 29, Алексеев 31; Шадрин Я. 8, Колодезников 18, Захаров 30, 39).

Проигравший в этой паре терял всякие надежды на чемпионство в турнире, что и предопределило бескомпромиссную борьбу и ничейный результат.
Коллектив ЯИМа наконец-то справился с пунктуальностью и на этот тур приехал без сильных опозданий, что дало определенный результат с первых же минут игры. Оранжевые выглядели острее и на 8-ой минуте Шадрин Я. забивает первый гол ЯИМа, а на через 10 минут Колодезников делает счет 2:0. После этого ЯИМ начинает потихоньку доводить первую двадцатиминутку до логичного завершения, но секундная потеря концентрации приводит к пропущенному мячу «в раздевалку» – Пахомов Р. застает врасплох вратаря после верхового заброса в штрафную.
Таким образом, инициативу с начала второго тайма перехватывает «Саха-Москва». Их игровое преимущество через некоторое время превращается в преимущество в счете: на 26-ой минуте после прострельной передачи Стручков Н.С. срезает мяч в свои ворота, а на 29-ой Пахомов М. реализует пенальти за «фол последней надежды» Романова, который прервал полет мяча, летевшего в ворота, руками. Ситуацию исправлять взялся капитан ЯИМа Захаров, который в ответной атаке после ввода мяча с центра поля завершает сольный проход точным ударом (30-я минута), но тут же оборона снова дает сбой и Алексеев выводит «Саха-Москва» вперед (31-я минута). В таких моментах, когда исход матча висит «на качелях», нужно, чтобы игру на себя брали капитаны, именно так и поступил Захаров, играя до конца и за минуту до финального свистка сумевший предотвратить поражение своей команды. Уверен, что ни одна из команд не осталась довольна ничейным результатом, ведь с такими результатами они обе замыкают турнирную таблицу.

Николай Стручков (Пресс-служба ОФиС)

Комментарии запрещены.

OWC-7
КОМАНДА О
1 СТРЕЛА 12
2 ЭКСЕЛЬСИОР 10
3 СЕГАРТ 10
4 ФК ОФИС 7
5 РОСКОСМОС 6
6 ДИЗАЙН-П 6
7 5G 4
8 ДГС 3
Общение