7 ЧМ. I этап.

x_d4220471Наконец то  пришла зима, а вместе с ней и, ставший уже традиционным,  Чемпионат в Апрелевке, в роскошном ФОК Мелодия.  28 ноября 1-й Этап собрал для соревнований:  первого чемпиона подобных розыгрышей, проводимых Объединением Физкультурников и Спортсменов, «Волшебное Бревно», победителя зимнего розыгрыша «Юго-Запад»,  а также «ОФИС», «Уралан», ФК «Легион», «Стрелу». По предварительным прогнозам 1 место должны были разыграть «Юго-Запад» и «ОФИС»  команды, имеющие мощный состав, мастеровитых  исполнителей и опыт побед в подобных турнирах. Но мы любим футбол за его непредсказуемость, ведь только на площадке выявляется победитель!
«Волшебное Бревно» оказавшись в «группе смерти», в очередной раз продемонстрировали свой высокий уровень, обыграв в стартовом матче «ОФИС» 3-0. На 11-й минуте самый активный игрок «волшебников» Илевич открывает счет. Усилиями Карпина, Лунегова, Фомичева «ОФИС» безуспешно пытались вскрыть оборону соперника. Untitled-8В концовке второго тайма «офисные» меняют вратаря на полевого и пропускают еще две «банки» от Шилкина и Ерыгина.  Уверенная победа «Волшебного Бревна» практически обеспечила команде выход в следующий раунд соревнований.  МФК «Уралан», усилившись Юшкиными и Прониным, попал в клетку к раненному зверю – победа «ОФИСу» оставляла шансы на выход в плей-офф. Но первыми забили «калмыки»: Бембеев до конца поборолся в штрафной соперника, выцарапав мяч из рук вратаря, отправил снаряд в сетку ворот противника. Через минуту неуступчивый Карпин сравнивает счет, точно отправив мяч в «девятку». А за минуту до конца встречи он же выводит «ОФИС» вперед, воспользовавшись неразберихой в штрафной «Уралана». Победа 2-1 делала шансы на выход в полуфинал реальными. Матч «Уралан» – «Волшебное Бревно» стал решающим  в распределении мест в группе. Уже на 3-й минуте Домбаев красивым ударом забивает гол в ворота «волшебников». Далее «уралановцы» действовали по счету, грамотно контролировали мяч, полностью нейтрализовав Untitled-11атакующий потенциал соперника. Во втором тайме Пронин удваивает преимущество в счете , и «Уралан» спокойно доводит матч до победы. «Волшебное Бревно» и МФК «Уралан» в полуфинале!
В другой группе «Юго-Запад» экзаменовал новичка чемпионата ФК «Легион».  Тяжеловато двигался по площадке лидер «Юго-Запада» Андрей Георгиевский, видно, что он не успел восстановиться после баталий за футзальный «Спартак». «Легион» показал очень организованную и быструю игру,  четко выстроенную защиту и мгновенную контратаку. Забив по голу, команды разошлись миром. Боевая ничья 1-1.  Подмосковье на первом этапе представлял футбольный клуб из Жуковского «Стрела». Основу  команды в этот раз составляли игроки «Люкса», которых мы прекрасно помним по первым турнирам в ФОК «Мелодия». В матче против «Легиона» жуковские футболисты не смогли показать свою силу, с трудом противостояли организованной игре новичка турнира. На 8-й минуте «Легион» усилиями Демчинского открывает счет. Untitled-6А во втором тайме Аветисян делает дубль,  доведя счет до 3-0. Теперь второй полуфиналист из этой группы определялся в игре «Стрела» – «Юго-Запад», где команде Андрея Горенберга достаточно было ничьи, а Юрию Бондарчуку была нужна только победа. Уже на 2-й минуте Егоров(ЮЗ) открывает счет. Далее «красная фурия» пыталась играть на классе, «сушила» игру, не рисковали. На 17-й минуте Хван доводит счет до 2-0. И казалось, что судьба второй путевки в полуфинал решена. Но мы прекрасно знаем «Стрелу», эти ребята всегда играют до последней секунды матча. И вот через минуту Кувалин сокращает разрыв в счете, и почти сразу Шердулаев сравнивает счет. Но времени до конца матча оставалось совсем мало, и свисток арбитра зафиксировал ничью 2-2 в этом увлекательнейшем матче.  Сыграв две безликих ничьи, «Юго-Запад» вышел в полуфинал, где его ждал «Уралан». А ФК «Легион» поборется с «Волшебным Бревном».
Untitled-14В матче за пятое место сыграли «ОФИС» и «Стрела». Счет открыли жуковские футболисты, Кувалин был точен. «Офисные» отыгрались через несколько минут, разыграв красивую комбинацию, которую завершил Бронников. А на 16-й минуте все тот же Бронников делает дубль, забив победный гол в ворота «Стрелы».
Первым полуфиналом был матч «Уралан»-«Юго-Запад». В самом дебюте встречи Пронин выводит «калмыков» вперед. На 7-й минуте Бирюков(Уралан) получает красную карточку после стычки с Егоровым(ЮЗ). Вот это была настоящая проверка для игроков «Уралана». Они грамотно отстояли положенное время в защите, и после выхода четвертого полевого игрока завладели небольшим территориальным преимуществом. За «подкат» Георгиевский получает желтую карточку. Штрафной, стенка, 5 метров- все это шло на руку «аргентинцам», ведь до конца матча оставалось совсем мало времени. На последних секундах встречи Георгиевский опасно пробил по воротам, но вратарь был на месте. «Уралан»- в финале!  Второй полуфинал был образцом «открытого» футбола. Сначала Илевич (ВБ) мощным ударом забивает гол в ворота «Легиона», на который соперник среагировал мгновенно, бросив в атаку своего главного бомбардира Аветисяна, и тот сравнивает счет. Untitled-4А в конце тайма Шукюров выводит «Легион» вперед. Во втором тайме джокер «волшебников» Шилкин дважды забивает мячи в ворота противника. Казалось что  «Волшебное Бревно» уже не упустит своего, до конца игры оставалось всего две минуты. Но за несколько секунд до конца встречи Шукюров сравнивает счет и переводит противостояние к серии 6-метровых. В этой спортивной лотерее точнее и удачливее оказались «Легион». Великолепно сыграл вратарь «Легиона» Виктор Федякин, отразивший два пенальти.
В матче за 3-е место встретились старые знакомые – «Юго-Запад» и «Волшебное Бревно». И снова торжество открытого футбола в исполнении «Волшебного Бревна» и их соперника. У «Юго-Запада» Егоров сделал дубль, а трио «волшебников» Ерыгин, Шилкин и Илевич отличились по разу, а автогол Шилкина подпортил настроение нашему «Аршавину». Так его назвали зрители, наблюдавшие за турниром, из-за характерного жеста после забитых голов. Снова 3-3 и снова серия пенальти, в которой удачливее оказались игроки «Волшебного Бревна», которые стали бронзовыми призерами. А вот команде Андрея Горенберга в этом турнире Untitled-17категорически не повезло: две ничьи в группе, поражение в полуфинале, ничья и проигрыш в серии пенальти в матче за третье место. Но мы прекрасно помним, что «Юго-Запад» долго запрягает, но когда набирает ход- остановить их просто невозможно.
Финал стал противостоянием самых организованных команд этого турнира. «Легион» показал отменную выучку и нацеленность на результат, а их голкипер выручил команду в ключевых моментах.  В первом тайме Идрисов (Легион) получил мяч на «пятаке», обманным движением мастерски уложил вратаря, и отправил мяч в сетку ворот. МФК «Уралан» включил всю мощь своей атаки, но страж ворот соперника действовал безупречно. Когда шансов выручить команду уже не было, на помощь голкиперу пришла штанга, спасшая ворота после сильного удара Вячеслава Юшкина. Во втором тайме Шукюров доводит счет до 2-0, и «Легион» становится победителем 1 Этапа 7-го Чемпионата Мира!

Untitled-2

ФИНАЛ Легион-Уралан 2:0 (HD качество)

Комментарии запрещены.

OWC-7
КОМАНДА О
1 СТРЕЛА 15
2 ЭКСЕЛЬСИОР 13
3 СЕГАРТ 13
4 РОСКОСМОС 12
5 ФК ОФИС 10
6 5G 7
7 ДИЗАЙН-П 6
8 ДГС 6
КОМАНДА О
1 СЕГАРТ 9
2 СТРЕЛА 6
3 ЭКСЕЛЬСИОР 3
4 РОСКОСМОС 0
КОМАНДА О
1 5G 9
2 ДИЗАЙН- ПАТ. 6
3 ФК ОФИС 3
4 ДГС 0
Общение